mY naM3

mEnggaNti bacKgrOund foTo

Kali ini, postingku berisi tentang belajar photoshop....
nggak sulit kok...

Langkah mengganti background foto dengan Photoshop

Langkah 1

Bukalah foto yang akan diedit dengan Photoshop

Gb1

Langkah 2

Buat seleksi pada model fotonya. (ini gua pake' lasso tool.)


Gb2
Langkah 3
Buka gambar lain yang akan dijadikan background

gb.3
Langkah 4
Nah, setelah itu, pndahkan foto yang udah terseleksi tadi dengan Move Tool ke gambar background tersebut. Hasilnya.....
gb.4
Tapi, foto di atas masih belum rapi plus ukurannya nggak pas ama backgroundnya. Untuk itu, perlu di atur kembali ukuran foto tersebut.
Langkah 5
Caranya, klik menu Edit, klik Free Transform. atau, yang lebih praktis, Ctrl + T.
Lihat nih...

gb.5
Kalu udah selesai, klik Enter...

Gb.6
Tara....jadi deh foto dengan backround lain.
gampang kan ??

0 komentar:

Posting Komentar

Popular

Fire ware


ai

adsbanner

kursor?

Free Teddy Bear Blue MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

Text-Ads

Featured Video

BTricks

BThemes

Comments


ShoutMix chat widget

Search This Blog