mY naM3

Telkomsel School Community

Telkomsel School Community adalah program yang diluncurkan oleh Telkomsel khusus untuk kamu para pelajar. Kamu bisa bergabung dengan Telkomsel School Community dan mendapatkan beragam kemudahan.
Mulai dari akses internet dengan kecepatan tinggi tapi tetap hemat, SMS-an dengan tarif yang murahnya gak ketulungan, mendapatkan banyak kenalan dari seluruh Indonesia, dan segudang fasilitas lain.

Seperti kali ini Telkomsel School Community Surabaya mengadakan seminar, workshop dan lomba blogging. Banyak hadiah menarik menunggu kamu. Makanya ayo gunakan produk Telkomsel dan segera bergabung dengan Telkomsel School Community!
»»  READMORE...

mEngeDitd waRna mata


Saya yakin bahwa hampir sebagian besar dari kita ingin agar kelihatan menarik. Apalagi bagi orang Asia termasuk Indonesia yang secara keturunan memang memiliki mata yang berwarna hitam, terkadang muncul keinginan untuk memiliki mata dengan warna yang unik, misalnya biru atau hijau layaknya mata orang Eropa. 

Nah, sekarang bagaimana untuk mewujudkan keinginan tersebut, meskipun hanya dengan menggunakan media foto saja?, kita bisa melakukannya dengan cara berikut ini:

Langkah 1

Persiapkan foto yang ingin anda edit. Boleh pake’ foto sendiri, pacarnya or any one.

<span class="fullpost">
Langkah 2

Setelah foto terbuka, dengan menggunakan Zoom tool , perbesarlah tepat di bagian mata untuk memudahkan dalam melakukan penseleksian

Langkah 3

Dengan menggunakan tekhnik cropping, seleksilah pada bagian mata. Seperti gambar dibawah ini nih...

Langkah 4

Kemudian pastikan bahwa layer objek foto sedang aktif dan klik pada Create new fill or adjusment layer di bagian bawah Layer window

Langkah 5

pilihlah Hue and Saturation pada menu yang tampil.















Langkah 6
So, pilih warna hue andsaturation sesuai seleramu...
Tinggal geser ke kanan or ke kiri gitu ajja


Langkah 7
Aktifkan layer background atau layer yang berisi fotomu tadi.
ulangi langkah 2-6 pada mata satunya.

daannn...
taraaa....inilah hasilnya



</span> 

»»  READMORE...

mEnggaNti bacKgrOund foTo

Kali ini, postingku berisi tentang belajar photoshop....
nggak sulit kok...

Langkah mengganti background foto dengan Photoshop

Langkah 1

Bukalah foto yang akan diedit dengan Photoshop

Gb1

Langkah 2

Buat seleksi pada model fotonya. (ini gua pake' lasso tool.)


Gb2
»»  READMORE...

Komponen Komputer

Komputer disusun oleh beberapa komponen yaitu :
1. Hardware
2.Software
3. Brainware
 
Sekarang, kita ulas lebih lanjut penjelasannya
 
A. HARDWARE
==> salah satu  komponen komputer yang alatnya bisa dilihat dan diraba oleh manusia
# Hardware terbagi menjadi 3 yaitu :
   1) Input Device
    misal : Keyboard
 2) Process Device
    3) Output Device
 
   B. SOFTWARE
==>salah satu komponen komputer yang alatnya tidakdapat dilihat dan tidak dapat diraba oleh manusia
# Software mempunyai bagian sebagai berikut :
    1) Bahasa Pemrograman
    2) Utility
    3) Sistem Operasi
C. BRAINWARE
==>Pengguna komputer/ Orang yang bisa atau ahli dalam komputerisasi
# Tingkatan Brainware :
                                *EDP(Elektronik Data Procasing)Maneger ialah merupakan tenaga pelaksana yang bertanggung jawab atas lancarnya aktivitas pad departemen pengolah data.
                              *TEKNISI ialah Merupakan tenaga pelaksana yang menjaga kelangsungan /troble shooting dan sedikit mengerti tentang paket-paket program baru yang beredar sesuai dengan perkembangan teknologi komputer.
                              *OPERATOR ialah Tenaga  pelaksana yang menjalankan komputer sesuai dengan system yang telah dibuat mulai dari menghidupkan komputer,mengoperasikan dan matikan kembali komputer 
»»  READMORE...

Love Rasulullah

»»  READMORE...
»»  READMORE...
»»  READMORE...

Popular

Fire ware


ai

adsbanner

kursor?

Free Teddy Bear Blue MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

Text-Ads

Featured Video

Ada kesalahan di dalam gadget ini

BTricks

BThemes

Comments


ShoutMix chat widget

Search This Blog

Memuat...